Visa Startup : voici les 15 pays qui offrent le visa startup aux entrepreneurs étrangers !

Du Chili à la Nouvelle-Zélande, en passant par l’Italie et d’autres capitales européennes,trouvez ci apres les 15 pays dans lesquels vous pouvez appliquer pour le Visa Startup; vous pouvez y déménager et développer une entreprise florissante.

Le visa de startup est un permis de séjour conditionnel fourni par certains pays pour inviter les entrepreneurs qui collectent des fonds ou cherchent un séjour permanent par la suite. Un certain nombre de pays développés appliquent le visa de startup et certaines règles d’immigration, auxquelles les fondateurs étrangers d’entreprises prometteuses peuvent s’engager, pour exécuter leurs activités dans un meilleur environnement.

La relation entre l’esprit d’entreprise des migrants et le développement économique des pays d’accueil est de plus en plus mise en avant, divers gouvernements étant en train d’adopter des stratégies pour attirer les innovations entrepreneuriales des migrants. Selon une étude menée par Research Gate, 204 entreprises ont été créées par des immigrants entre les entreprises américaines inscrites au classement Fortune 500 pour 2010, générant des revenus de 4 200 milliards de dollars et employant plus de 10 millions de personnes dans le monde.

Étant donné que les entrepreneurs migrants et réfugiés se heurtent souvent à des obstacles juridiques et culturels pour créer et entretenir leur entreprise, l’utilisation du visa pour startups pourrait être une bonne occasion pour leur entreprise naissante. Nous avons donc compilé une liste de quinze pays qui proposent le visa de startup et qui souhaitent inciter des entrepreneurs migrants qualifiés à améliorer leurs connaissances, à soutenir leurs innovations et à résoudre certains problèmes réels.

1. Royaume-Uni:
pour faire une demande de visa d’entrepreneur de niveau 1, vous devez créer ou gérer une entreprise au Royaume-Uni. Vous pouvez postuler si vous êtes hors de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Les conditions requises incluent la connaissance de l’anglais, l’accès à au moins 50 000 £ de capital d’investissement, un passeport en cours de validité et un plan d’affaires. Vous pouvez faire votre demande au plus tôt 3 mois avant votre voyage. Le visa durera 3 ans et 4 mois maximum. Toutefois, si vous avez terminé cinq années au Royaume-Uni, vous pouvez demander un règlement appelé «autorisation de séjour indéterminée».

2. Danemark
note: le visa Startup-Danemark nécessite l’approbation de votre idée d’entreprise par un groupe d’experts nommés par l’autorité danoise des entreprises et vous devez jouer un rôle actif dans la gestion de l’entreprise. Vous devez fournir une documentation prouvant que vous disposez de fonds suffisants pour couvrir votre première année au Danemark. Sous forme de relevé bancaire, vous devez au moins prouver que vous avez 137.076 DKK si vous êtes au Danemark sans aucun membre de votre famille.

3. Suède:
les conditions d’obtention d’un permis de séjour en tant que travailleur indépendant incluent la preuve que vous avez une expérience significative dans votre domaine et une expérience précédente de la gestion de votre propre entreprise. Avoir des connaissances documentées et pertinentes en suédois ou en anglais est également une condition. De plus, vous devez prouver que les services ou les biens de l’entreprise sont vendus ou produits en Suède et que vous disposez des fonds nécessaires pour vous soutenir, équivalant à 200 000 SEK.

4. Ireland:
le programme Startup Entrepreneur a pour objectif de soutenir les migrants avec une proposition de start-up à fort potentiel dans l’économie de l’innovation et un financement de 75 000 €. Vous devez être capable de créer 10 emplois en Irlande et d’atteindre un chiffre d’affaires d’un million d’euros dans les trois à quatre années suivant son démarrage. La start-up doit avoir son siège et être contrôlée en Irlande et opérer depuis moins de six ans.

5. Singapour: les documents nécessaires à l’application EntrePass doivent inclure un passeport en cours de validité, des témoignages antérieurs sur l’emploi, en anglais, un plan d’entreprise et un dépôt de 50 000 dollars sur un compte bancaire basé à Singapour.

6. Nouvelle-Zélande: les exigences relatives au visa de travail entrepreneur comprennent un passeport, un visa entrepreneur et une preuve de connaissance de l’anglais. Vous devez fournir un plan d’affaires détaillé et disposer d’un investissement minimum de 100 000 NZD.

7. Australie:
le visa Investors and Entrepreneur propose 3 types de visas, à savoir: 2 types de visa Business Innovation et Investment and Business Talent. Chacun d’entre eux nécessite une taille de capital différente, une preuve de connaissance de l’anglais et un plan d’entreprise.

8. Allemagne:
pour faire une demande de visa d’entrepreneur pour l’Allemagne, vous devez soumettre un plan commercial, un concept de financement (compte de résultat, exigences de fonds propres et plan de financement, plan de trésorerie), une brochure et un certificat d’assurance maladie, ainsi que les curriculum vitae.

9. Italie:
Des documents doivent être envoyés directement au Comité du ministère italien du Développement économique pour recevoir le visa Italia Startup d’un an. Vous pouvez faire une demande de visa de deux manières: une demande de visa de démarrage direct ou une demande de visa auprès d’un incubateur agréé. La demande en ligne doit inclure un plan commercial, une copie de la couverture de votre passeport, une preuve des ressources financières et de votre capital. 56 000 $. Le permis est renouvelable pour 2 ans.

10. Chili: le programme d’accélération Startup-Chile a une durée de six mois et prévoit un espace de travail gratuit ainsi qu’un visa de travail d’un an. La configuration minimale requise pour l’application est que les startups n’aient pas plus de 3 ans, avec une équipe de base dédiée à 100% au projet, disposant d’un produit fonctionnel et d’une validation rapide..

11.France:
la France organise le programme French Tech Ticket destiné aux entrepreneurs étrangers pour créer des startups en France. Les équipes doivent comprendre entre un et trois membres fondateurs et au maximum un français par équipe. L’équipe doit télécharger sur une présentation vidéo («pitch») qui répond aux exigences du formulaire de candidature. Le projet soumis doit être une entreprise jeune et innovante (technologique ou non) à la recherche d’un modèle à croissance rapide. L’entreprise doit avoir la personnalité juridique.

12. Thaïlande:
le gouvernement thaïlandais a délivré le Smart Visa, destiné aux entrepreneurs qui investissent dans de nouvelles entreprises, à des professionnels hautement qualifiés ou à des cadres. Le permis de visa est valable pour 4 ans et est ouvert aux talents, aux investisseurs, aux dirigeants et aux startups. Le demandeur de démarrage doit présenter une preuve de dépôt de 600 000 Baht. Ils devraient participer à une incubation, à un accélérateur ou à un programme similaire approuvé. L’entrepreneur doit s’installer en Thaïlande dans un délai d’un an avec au moins 25% du capital, ou être membre du conseil d’administration d’une entreprise des secteurs visés.

13. Canada:
Pour être admissible au programme de visa de démarrage pour le Canada, vous devez avoir une entreprise admissible et vous devez obtenir une lettre d’appui d’un organisme désigné, tel que des investisseurs. Vous devez répondre aux exigences linguistiques et prouver que vous disposez de suffisamment d’argent pour subvenir à vos besoins.

14. Espagne:
pour créer une entreprise en Espagne, vous devez suivre l’un des deux types de constitution de l’entité juridique espagnole («Sociedad Anónima» – S.A.) et de la société à responsabilité limitée («S.L.»). Chacune nécessite de soumettre un plan d’entreprise et une part différente du capital-actions minimum, ainsi qu’un certain nombre de fondateurs. Pour les 2 premières années d’activité, l’entrepreneur paiera un taux d’imposition de 15%.

15. Belgique:
la Belgique propose un programme de visa d’or appelé aussi «programme de visa d’investisseur», destiné à être utilisé comme un visa d’entrepreneur. Vous devez postuler en tant que société belge et les candidats retenus peuvent obtenir la résidence permanente et la citoyenneté au bout de cinq ans. L’investissement typique sur une période de cinq ans est compris entre 350 000 et 500 000 €.
Startups without borders

By WAT